Achtungserfolge der Turner im Seniorenbereich

Senioren-Einzelmeisterschaften der Gerätturner

Der SC Melle 03 konnte auch in diesem Jahr mit 2 Turnern bei den Landes- und Deutschen Seniorenmeisterschaften vertreten werden.

Bernd Hüpohl und Bernd Aufderheide konnten sich durch den 1. und 2. Platz bei den Landesmeisterschaften in Rinteln am 27. April für die dt. Seniorenmeisterschaften qualifizieren.

Letztere fanden am 17. und 18. Mai in Sulzbach bei Frankfurt statt. Bei dieser Veranstaltung werden parallel die Frauen und Männer Entscheidungen in den Altersklassen von 30 bis sogar über 80 Jahren ausgetragen. Ein gemütliches Essen am Abend rundet die Veranstaltung ab.

Am Ende konnten beide mit guten Platzierungen die Heimreise antreten:

Bernd Hüpohl mit Platz 4 und Bernd Aufderheide mit dem 10. Platz.

Senioren-Pokal-Turnen in Heidelberg

Am 27.September fand in Heidelberg der diesjährige Seniorenpokal statt.

Bei diesem Wettkampf kann jedes Bundesland eine Herren- oder Damenmannschaft stellen die dann gegen die anderen Bundesländer antreten. Für den SC Melle 03 ging Bernd Hüpohl für das Niedersachsenteam mit an den Start.

Da bereits am frühen Samstagmorgen geturnt werden musste, fand die Anreise bereits am Freitag statt. Das Niedersachsenteam der Männer startete in der Altersklasse 45-60 und errang am Ende nach Bayern und Sachsen einen tollen dritten Platz und durfte damit auf Podest.

Nach gelungener Feier am Samstagabend ging es dann sonntags zurück.